
Исследователи из ETH Zurich разработали носимый текстильный жилет, который функционирует как дополнительный слой мышц для тех, кто больше всего в этом нуждается.
Также мы писали, что физик построил домашний ядерный реактор своими руками.
Новое носимое устройство называется Myoshirt и описывается как своего рода жилет с манжетами для предплечий, сопровождаемый небольшой коробкой, содержащей все технологии, которые не используются непосредственно на теле.

Работает Myoshirt через датчики, встроенные в интеллектуальный алгоритм, что определяет преднамеренные движения владельца и необходимое усилие. Затем двигатель "запускает" кабель в ткани, идущий параллельно мышцам пользователя — своего рода искусственное сухожилие — и таким образом поддерживает желаемое движение.
Хотя в больницах есть множество хороших терапевтических устройств, они часто очень дороги и громоздки. И есть несколько технических средств, которые пациенты могут использовать непосредственно в своей повседневной жизни и использовать для помощи в выполнении упражнений дома. Мы хотим закрыть этот пробел", — сказала Мари Георгаракис, бывший докторант лаборатории сенсорно-двигательных систем ETH Zurich.
Исследователи провели исследование нового устройства на 12 испытуемых: десять человек без каких-либо физических нарушений, один человек с мышечной дистрофией и один человек с травмой спинного мозга. Они обнаружили, что все участники могли поднимать руки и/или предметы намного дольше при использовании жилета. Прототип еще далек от того, чтобы выйти на рынок.

Его привод и блок управления в настоящее время весят 4 кг, что делает его громоздким и непрактичным. Но для тех, кто борется с ограниченными возможностями, устройство — отличный первый шаг в будущее, которое может дать им больше контроля над своими движениями.
Также мы писали, что Facebook будет удалять фейковые отзывы на бизнес-аккаунтах.