
После того, как Земле предрекли планетарные кольца из мусора, британская компания Pulsar Fusion испытала ракетный двигатель, частично работающий на пластиковых отходах.
Читайте также: Пещерные львы и неандертальцы: как выглядела бы планета без людей
Инженеры успешно проверили свою гибридную ракету на военной базе Минобороны Великобритании.

Гибридный ракетный двигатель Pulsar Fusion – это не только шаг к экологически безопасным космическим путешествиям, но и один из этапов развития технологии ядерного синтеза.
Уже в этом десятилении компания надеется разработать сверскоростной двигатель, который вдвое сократит время полета на Марс.
Читайте также: Дочь первого американца в космосе полетает на ракете как туристка
Переработанные пластиковые отходы уже добавляли в гибридное ракетное топливо. Virgin Galactic в 2014 году испытала топливо из термореактивных пластиков, но эксперимент оказался неудачным.
В то же время шотландская компания Skyrora успешно протестировавшая топливо Ecosene из переработанных пластиковых отходов.
Pulsar Fusion, в свою очередь, делает ставку на гибридное топливо из полиэтилена высокой плотности (HDPE) и окислителя закиси азота.
Читайте также: Обогнать NASA: Китай решил отправить людей на Марс в 2033
HDPE используется при изготовлении бутылок, трубопроводов, разделочных досок и других изделий из пластика, поэтому его будет несложно получить для переработки.
Что касается сверхскоростного термоядерного двигателя, Pulsar Fusion обещает провести статические огневые испытания в 2025 году, а затем проверить его на орбите в 2027 году.
Напомним, ранее NASA запустило космический корабль прямиком в астероид. Так агенство надеется научиться сбивать опасные для Земли метеориты, чтобы предотвратить возможный апокалипсис.