Летающий автомобиль AirCar за 35 минут долетел с Нитры до Братиславы

Автомобиль-трансформер AirCar совершил перелет между городами Нитра и Братислава
Один из будущих вариантов дизайна AirCar
Один из будущих вариантов дизайна AirCar / Фото: Klein Vision

Автомобиль-трансформер AirCar совершил свой первый полет между городами Нитра и Братислава. Это пока что прототип, но если разработка оправдает себя – автор готов начать серийный выпуск. Возможно, им заинтересуются известные инвесторы уровня Бренсона, который скоро летит в космос.

"Машина пролетела 35 минут и за это время автомобиль смог разогнаться до 170 км/ч" - говорится в сообщении Кляйна на сайте Klein Vision.

Трансформация авто в самолет заняла всего 2 минуты, так что в будущем у нас есть все шансы увидеть, как водители таких автомобилей после перелёта сразу отправляются в ближайшее кафе перекусить.

За рулем был сам создатель концепта – Стефан Кляйн. Он оснастил своё детище бензиновым двигателем от BMW, который выдерживает высоту до 2 500 метров и может пролететь до 1 000 км без дозаправки. Прежде чем совершить официальный пробный вылет, Кляйн успел налетать 40 часов во время испытаний.

Так выглядит AirCar со сложенными крыльями
Так выглядит AirCar со сложенными крыльями / Фото: Klein Vision

Грузоподъемность прототипа – 200 кг, то есть поместится 2 взрослых человека среднего телосложения и небольшая сумка. Вполне хватит чтобы на выходных слетать в Альпы.

Klein Vision (компания Стефана) потратила на разработку и испытания 2 года и почти 2 миллиона евро. Довольно скромные цифры, по меркам автомобилестроения. И еще более скромные – по авиационным, где одно только крыло могут тестировать 3 года.

С недавних пор летающие автомобили стали новым трендом автомобилестроения. После успеха Tesla компании стали гораздо смелее выдвигать новые идеи и сейчас происходит настоящий "рывок технологий".

Ранее мы рассказывали о новом электроскейте, так что Кляйн вполне может оборудовать AirCar электрической силовой установкой.

Так же мы писали о том, что роботы-собаки станцевали под хит BTS – значит продвинутый искусственный автопилот тоже не за горами.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Все новости Life
Больше новостей
Хосты из будущего
Мулы
Неожиданные события, которые не только лежат за пределами наших знаний, но и за пределами нашего понимания того, как устроен мир
Просвещаться
Автомобильный гороскоп
Какой ты автомобиль?
Узнать
Цитата дня

Рабочие места с предприятий и из офиса перенесут в дом — это, по-видимому, наиболее удивительная особенность цивилизации Третьей волны

Элвин Тофлер «Третья волна», 1980 Американский футуролог, социолог, философ
Тест-драйв
Самый дорогой спорткар Киева
14 тысяч гривен за 60 минут
И как оно?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять