Tesla сделает сеть универсальных зарядок, доступных для других электромобилей

Чтобы реализовать эту идею, Tesla должна разработать адаптеры и изменить свое мобильное приложение. Создать универсальную зарядку планируют до конца 2021 года
Tesla сделает сеть зарядок доступных для других электромобилей
Tesla сделает сеть зарядок доступных для других электромобилей / Фото: Getty Images

+++++Компания Tesla, которая выпустит самый быстрый электромобиль в мире, планирует реализовать свою идею до конца 2021 года. Об этом в Twitter написал Илон Маск.

Предприниматель сообщил, что компания сделает сеть станций Tesla Supercharger, которая будет доступна не только для автомобилей Tesla, а и для других электромобилей. Ранее компания создала свой собственный разъем, который подходил исключительно для транспорта Tesla.

Илон Маск объяснил это тем, что ранее Tesla была единственным производителем электромобилей дальнего действия, поэтому и не было какого-то единого стандарта. Теперь компания создаст зарядки и для электромобилей других марок. Они будут доступны по всему миру.

На зарядных станциях Tesla в Америке можно будет перекусить. Фото: REUTERS/Thomas Peter
На зарядных станциях Tesla в Америке можно будет перекусить. Фото: REUTERS/Thomas Peter

Но чтобы реализовать эту идею, Tesla должна разработать адаптеры и изменить свое мобильное приложение, сообщается в Electrek.

Стоит отметить, что зарядить автомобиль с помощью зарядки Tesla для поездки на дистанцию более 320 км можно за 15 минут.

Илону Маску исполнилось 50 лет – смотрите видео:

Как известно, на рынке электромобилей в Украине настоящий бум, но большинство моделей, доступных автолюбителям, завозят из других стран, а потому это уже подержанные электрокары. Поэтому мы рассказывали о пяти новых электрокарах, которые доступны украинцам.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Все новости Life
Больше новостей
Хосты из будущего
Мулы
Неожиданные события, которые не только лежат за пределами наших знаний, но и за пределами нашего понимания того, как устроен мир
Просвещаться
Автомобильный гороскоп
Какой ты автомобиль?
Узнать
Цитата дня

Рабочие места с предприятий и из офиса перенесут в дом — это, по-видимому, наиболее удивительная особенность цивилизации Третьей волны

Элвин Тофлер «Третья волна», 1980 Американский футуролог, социолог, философ
Тест-драйв
Самый дорогой спорткар Киева
14 тысяч гривен за 60 минут
И как оно?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять