
Андроиды из "Звездных войн" выглядят устаревшими даже на экране: такой камень в огород продюсеров популярной медиафраншизы бросила Робин Мерфи, робототехник из Техасского университета A&M.
Этот вуз – высшее образовательное учреждение, находящееся в городе Колледж-Стейшен в Техасе, США. А пока американские робототехники заняты разбором полетов вокруг киношных андроидов, их китайские коллеги нашли воду на Марсе.


Хотя университет A&M является флагманским вузом системы университетов в штатах, седьмым университетом в США по размерам, а также самым большим в Техасе. Так, эксперт считает, что изображения роботов в обоих фильмах довольно креативны.
Однако конкурировать с роботами, которые производятся и используются в реальном мире сегодня, космические андроиды из фильма не смогут. Мерфи также отмечает, что роботы в фильмах "Звездные войны" терпят неудачу, как правило, во время тревожных сцен.
Этот факт, как она далее отмечает, может объяснить, почему империя потерпела крах. В качестве одного из примеров она задается вопросом, почему штурмовики так часто не попадают в цель? В реальном мире роботы, особенно дроны, как отмечает специалист, все чаще выполняют трудоемкие роли, традиционно выполняемые людьми.

Почему же дроны так редко появляются в фильмах "Звездные войны", отмечая, что в реальном мире они стали важной частью военных действий – задается вопросом Робин Мерфи. Возможно, продюсеры фильма скоро удовлетворят ее интерес.
Также мы ранее писали, как гигантская черная дыра Млечного Пути "питается" водородом – получено первое фото из самого сердца галактики.