Выглядит жутко! Роботы заменили охранников на заводе в Корее

Андроиды с искусственным интеллектом и автономной навигацией заступили на службу на заводе Kia в Южной Корее
Робот-охранник Factory Safety Service Robot
Робот-охранник Factory Safety Service Robot

В конце прошлого года Hyundai купила производителя роботов Boston Dynamics почти за миллиард долларов. Многие помнят милых танцующих металлических собак этой компании, а на днях был официально представлен новый робот-охранник.

Андроид для обеспечения безопасности промышленных объектов получил название Factory Safety Service Robot (далее – просто Robot).

Реклама

Роботы заступили на тестовую "службу" на завод Kia в Южной Корее.

Что за робот-охранник. В основе андроида лежит четырехногий робот Spot производства Boston Dynamics с искусственным интеллектом, автономной навигацией и технологиями удаленного управления.

Реклама

"Robot – наш первый совместный проект с Boston Dynamics. Этот андроид способен обнаруживать риски и обеспечивать безопасность сотрудников на промышленных объектах, – цитирует KIA заявление Хюн Дон Чжина, главы лаборатории робототехники Hyundai Motor Group.

"В рамках непрерывного партнерства с Boston Dynamics мы также продолжим создание интеллектуальных сервисов, помогающих распознавать угрозы на промышленных объектах и поддерживающих безопасные условия труда".

С помощью встроенного тепловизора и 3D-лидара Robot способен обнаруживать людей, отслеживать повышение температуры до опасных значений и риски возникновения пожара.

Реклама

А также определять, закрыта дверь или нет.

Новым роботом можно управлять дистанционно с помощью защищенной веб-страницы, на которой в прямом эфире транслируются его перемещения по территории завода.

Благодаря своему искусственному интеллекту Robot способен обнаруживать источник опасности и посылать сотрудникам сигналы тревоги через защищенную веб-страницу.

Андроид может в реальном времени пересылать фотографии происходящего на производственной площадке, отправлять журнал действий в центр управления, а также оперативно приходить на помощь в случае ЧП, подавая звуковой сигнал тревоги на веб-странице, через которую осуществляется управление.

Четырехногий робот способен перемещаться в узких пространствах и рассматривать "слепые зоны", недоступные человеческому глазу.

Robot оснащен различными системами, предназначенными для автономного патрулирования промышленных объектов. К ним относится функция управления задачами и технология машинного зрения на основе нейронных сетей.

Андроид способен распознавать людей, у него есть тепловизор для обнаружения мест с повышенной температурой, лидар для распознавания открытых дверей, а также система навигации, позволяющую роботу самостоятельно перемещаться по обозначенным участкам промышленного объекта.

Во время тестовой эксплуатации на заводе Kia в Южной Корее компания будет использовать нового робота для ночного патрулирования, после чего оценит концепцию андроида, его эффективность и пригодность, перед тем как расширить зону патрулирования и рассмотреть возможности его применения на других промышленных объектах.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Новости о технологиях и гаджетах
Показать больше
Реклама
Последние новости
Больше новостей
Налогами по цифровизации
Что будет с 4G и 5G в Украине
Лови связь!
Красота космоса
Лучшие астрономические фото
Фото кольцевого солнечного затмения в Тибете выиграло главную награду
Победители в других номинациях
Лучшие камерофоны 2021 года
Смартфоны с лучшей камерой
1
Huawei P50 Pro Huawei P50 Pro
144
2
Xiaomi Mi 11 Ultra Xiaomi Mi 11 Ultra
143
3
Huawei Mate 40 Pro+ Huawei Mate 40 Pro+
139
4
Apple iPhone 13 Pro Apple iPhone 13 Pro
137
5
Huawei Mate 40 Pro Huawei Mate 40 Pro
136
Весь рейтинг
Опрос
Цитата дня

Рабочие места с предприятий и из офиса перенесут в дом — это, по-видимому, наиболее удивительная особенность цивилизации Третьей волны

Элвин Тофлер «Третья волна», 1980 Американский футуролог, социолог, философ
Тест-драйв
Самый дорогой спорткар Киева
14 тысяч гривен за 60 минут
И как оно?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять